bt365游戏

                     学院bt365游戏      |     学院新闻      |     院部动态      |     民生讲堂      |     媒体民生
                     视频新闻      |     图片新闻      |     菁菁校园      |          |    

春节前,我们到北曹村看看我们的亲人



作者:徐楠  来源:党委宣传部  时间:2021-02-02  责任编辑:徐楠

 春节 北曹1


北曹7



春节 北曹5


北曹9


   2月2日,农历春节即将到来,学院领导王庆礼、刘道衔、高如民、庞安超、吴国胜到尉氏县南曹乡北曹村看望刚刚脱贫的村民。和以往不同,除了大米、食用油等生活用品,他们还特地带来了由河南省地矿集团公司企业家杨国平及郑州中彩文化捐赠的数十套新棉衣、新棉被。


  在五保户朱国宪老大爷家,党委书记王庆礼把精心挑选的棉袄送到他手里,朱大爷非常激动。看到朱大爷家刚刚盖好的二层楼,王庆礼说:“看到你家越来越好,我们非常开心。”在五保户罗留治家,几位领导仔细看了看羊圈里的几头羊。他们说,养好羊。经营好自己的生活,新的一年一定会更好;在爷爷刚刚去世的陈岿然家,他们鼓励眼前这位刚满十四岁的少年刻苦学习,用知识改变自己的命运;在独自带着孙子的残疾人刘留根家,几位领导为他送去过节用品,并与他亲切聊天,刘道衔还走进他的小菜园,认真查看了他的蔬菜长势;在史银生家中,高如民、庞安超与他亲切攀谈,嘱咐他注意身体,保持乐观的心态。


  临行前,学院领导与乡长、村支书、第一书记等亲切座谈,深入了解了北曹村贫困户脱贫后的生活情况。吴国胜说:“和这些村民相处久了,真觉得他们就是我们的亲人。我们一定会尽力帮助他们,把北曹村建设得更好。”


民生学院官方微信

民生学院官方微博